• 宁洱县人大网欢迎您!今天是
您现在的位置:首页 > 代表工作

县人大常委会举办全县各级人大代表脱贫攻坚政策专题培训

时间:2018/7/7 21:09:58|点击数:

75,县人大常委会举办全县各级人大代表脱贫攻坚政策专题培训。参加培训的有部分驻宁省、市人大代表、县人大代表及县人大常委会机关挂包干部共50余人。

培训会上,县人大财经委员会主任委员彭腾围绕当前开展的全县脱贫摘帽工作,就脱贫攻坚政策知识及相关政策措施作了详细讲解。

县人大常委会副主任杨家寿主持会议,并要求大家:一是提高政治站位,充分认识脱贫攻坚的艰巨性紧迫性,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。要进一步明确自身职责和任务,以功成不必在我,建功必定有我的担当精神用心用情用力投身到脱贫攻坚主战场,确保实现我县脱贫摘帽工作各项目标任务圆满完成。二是强化责任担当,充分发挥代表作用,积极投身脱贫攻坚主战场。人大代表是人民群众中的先进分子,是社会的精英,单位的骨干,行业的先锋,是脱贫攻坚的中坚力量。聚力脱贫摘帽,全县各级人大代表责无旁贷。各位代表要积极行动起来,主动投身到脱贫摘帽工作中,不断增强代表意识,展现代表风采,围绕中心、服务大局、心系群众、认真履职,充分发挥好宣传引导作用、监督促进作用、桥梁纽带作用、先锋模范作用,为宁洱坚决打赢脱贫攻坚战作出积极的贡献。