• 宁洱县人大网欢迎您!今天是
您现在的位置:首页 > 代表工作

重点建议、重点督办,宁洱县人大常委会加强代表建议督办

时间:2018/5/22 10:37:04|点击数:

为增强代表建议办理工作实效,提高解决率,切实解决人民群众普遍关注的热点、难点问题。近日,宁洱县人大常委会及时召开主任会议,认真对县十七届人大二次会议期间代表所提100件建议、批评和意见进行研究,并从中筛选审定了3件关系民生和全县改革发展的建议作为2018年县人大常委会重点督办件,由县人大常委会领导及相关委室对口督办,这些建议分别是:《关于解决停车难问题的建议》《关于给予加强村组道路养护管理的建议》《关于电力行业部门尽量避开烤烟烘烤季节停电整修的建议》。

同时,为了提高建议办理工作的实效,做好全程跟踪,搞好服务工作,县人大常委会选联工委与县政府办及代表建议承办单位加强沟通联系,及时掌握任务分解和责任落实情况,并将承办代表建议的单位与县人大常委会督办领导、督办委室制成表格,送达到常委会领导手中和各委室,由常委会领导牵头,相关委室进行重点督办,督促“一府两院”保质、保量、按时完成建议办理工作。