• 宁洱县人大网欢迎您!今天是
您现在的位置:首页 > 代表工作

我县组织代表参观学习

时间:2018/1/18 20:18:20|点击数:

两会期间,我县组织参加县第十七届人民代表大会第二次会议的人大代表到宁洱脱贫攻坚展示馆和普洱民族团结誓词碑纪念馆参观学习,感受全县经济社会发展新成果,接受爱国主义教育。

在宁洱脱贫攻坚展示馆,代表们在工作人员的讲解指引下,有序地参观了整个馆的建设和布展情况,详细了解“两不愁、三保障”“六个精准”“五个一批”等脱贫攻坚知识。在感受全县脱贫攻坚取得的阶段性成果的同时,进一步明确了全县脱贫攻坚的目标任务。

在参观普洱民族团结誓词碑纪念馆时,代表们饶有兴趣地观看了展示图片、纪念物品和多媒体专题片;认真听取工作人员讲解代表赴京观礼及代表团在北京的活动简况、多民族剽牛盟誓建民族团结誓词碑的感人故事和半个多世纪来,民族团结誓词碑对边疆各族人民的政治、经济、文化、科技等方面产生的深远意义。

通过参观学习,将进一步加强和改进全县人大工作,切实提高履职水平和服务能力,围绕中心,依法履职,积极发挥代表监督作用、桥梁纽带作用和模范带头作用,促进我县经济社会各项事业发展。