• 宁洱县人大网欢迎您!今天是
您现在的位置:首页 > 工作动态

县人大常委会开展代表建议办理情况调研

时间:2019/10/29 15:35:53|点击数:

 

10月23日至25日,县人大常委会组成了常委会副主任杨家寿为组长、部分常委会委员为成员的调研组深入县城乡建设局、交通运输局等部门及乡(镇)对县十七届人大三次会议代表建议办理情况进行了调研。
 调研组通过采取座谈、听取汇报、进行“三率”问卷调查的方式进行。座谈会上,各承办单位负责人认真汇报了代表建议办理工作情况;基层人大代表就各承办单位密切联系人大代表,认真办理代表建议的工作情况及对承办单位办理工作的意见、建议进行交流。
县十七届人大三次会议期间,代表们认真履行宪法和法律赋予的职责,围绕基础设施、教育卫生事业发展、生态文明建设和社会治理等全县经济社会发展的重点,共提出建议106件。县十七届人大三次会议以后,按照相关规定,县人大常委会依法将106件建议交县人民政府组织办理。经过各承办的共同努力,到目前为止均已办理完毕,并分别答复了代表,面商率、答复率、满意率达100%。
杨家寿同志强调,各承办单位要切实提高思想认识,自觉将代表建议办理工作转变为自觉行动,认真、及时、高质量办好人大代表建议工作。要加强与代表的沟通联系,细化量化任务清单,做细做实建议办理工作,能办理的,不能拖沓,实在没有条件办理的,要与代表讲清楚,讲明白,并努力创造条件提高建议案的办结率和办结质量,力争做到件件有回音、事事有着落。 同时,要求各乡(镇)人大主席团,要加强代表学习培训,认真组织好代表调研、视察,拓宽代表的知情渠道,力争提出好的建议。(徐培春文图)