• 宁洱县人大网欢迎您!今天是
您现在的位置:首页 > 工作动态

全市人大代表活动阵地建设暨选联工作会在宁洱召开

时间:2019/8/14 16:44:21|点击数:

 

近日,全市人大代表活动阵地建设暨选联工作会议在宁洱县召开。
市人大常委会副主任李验波到会作重要讲话,市人大常委会选联工委主任苏有良传达学习了全省人大代表活动阵地建设现场推进会精神;宁洱县委副书记吴红梅向大会致辞;各县(区)人大常委会及宁洱县同心镇、景谷县景谷镇人大主席团分别交流了代表活动阵地建设及选联工作经验、做法;与会人员实地观摩同心镇和同心镇那柯里村人大代表活动阵地建设情况。
     
市人大副主任李验波指出,人大代表活动阵地是各级人大代表在闭会期间认真履职、发挥作用、加强学习和密切联系群众的重要平台,通过“试点先行,以点带面”的方式,市、县、乡、村的“人大代表工作站”“人大代表联络室”相继建成,为人大代表更好地发挥作用提供了重要平台。但是在建立和运行过程中,人大代表活动阵地发展参差不齐,利用率不高,在人力财力的投入上有差距,在督促落实上有差距,存在重建设轻管理使用的现象。在今后的工作中,要在提升代表政治素养上、在组织好代表闭会期间各项工作上、在抓好代表建议的督办工作上、在激发代表依法履职上、在推广应用“两个平台”上下功夫坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋发有为、积极进取、勇于担当,全力做好选举联络工作,向庆祝建国70周年和地方人大设立常委会40周年交上一份满意的答卷!
宁洱县人大常委会主任郭朝康及全市各县区人大常委会相关领导、委(室)负责人参加了会议。
                                                                    (徐培春 文图)