• 宁洱县人大网欢迎您!今天是
您现在的位置:首页 > 工作动态

市人大常委会副主任李验波到宁洱调研代表活动阵地建设工作

时间:2019/7/8 10:55:36|点击数:

 

近日,普洱市人大常委会副主任李验波一行到宁洱调研人大代表活动阵地建设情况。宁洱县人大常委会副主任董建慧陪同调研。
调研组先后深入到磨黑镇人大主席团、磨黑镇庆明村委会,同心镇人大主席团、同心镇那柯里村委会,与镇、村干部座谈,实地查看基层人大代表活动阵地建设及运行使用情况,听取各级人大代表履职和联系人民群众工作等情况。李验波还深入到宁洱镇温泉村老赵寨小组自己所联系的市人大代表乔航家中,与她促膝长谈,详细了解她家生产、生活和她履职人大代表职责情况及当前老百姓的所关心关注的热点问题等。
李验波指出,宁洱县人大代表阵地建设有声有色有成效,在整合资源,共同推进以及代表的带头发挥作用带领群众发展致富方面成效比较突出,要继续发扬。要结合实际,在下一步的工作中努力在代表学习培训、开展人大代表述职等方面寻求新突破的,不断推动人大代表工作向前发展。
宁洱县自2014年就在9个乡镇建立了“人大代表之家”,在89个村(社区)建立“人大代表活动室”,今年按照省、市人大常委会的要求,对全县各级人大代表活动阵地建设进行规范提升,截止今年6月底,全县9个乡镇规范创建“人大代表工作站”、 89个村(社区)规范创建“人大代表联系室”。全县684名县、乡人大各级人大代表充分利用“人大代表工作站”和“人大代表联络室”这个平台,开展学习培训、视察调研、走访群众、接待群众、创新争优、述职评议等活动,人大代表履职尽责的使命感责任感得到充分展示。              
 
         (县人大常委会办公室 徐培春文/图)