• 宁洱县人大网欢迎您!今天是
您现在的位置:首页 > 工作动态

县人大常委会组织对全县环境状况和环境目标完成情况进行调研

时间:2019/10/29 15:49:27|点击数:

 

近日,以县人大常委会副主任黄永俊为组长的县人大调研组一行,对宁洱县2019年度全县环境状况和环境目标完成情况进行调研,并听取了政府的情况汇报。

调研组一行先后深入到宁洱镇、磨黑镇部分村组流域河道和在建住宅小区、垃圾处理厂、矿业加工点以及铁路建设部分隧道出口等地,对环境保护和治理情况进行实地调研。

习近平总书记强调“绿水青山就是金山银山”。环境保护与科学治理关系到人类生存,社会发展的根本性问题,有计划的保护环境能促进人类与环境的协调发展,提高人类生活质量,保护人类健康,造福后代子孙。宁洱县向来高度重视此项工作,将环境保护和治理作为县委政府的重点工作任务,并结合县情,加强生态文明建设,深入开展生态文明宣传,持续推进大气污染、水污染、土壤污染等污染防治和治理工作,不断加大环境执法力度,做到监督不留死角,执行不留情面,整改不留余地,全县环境保护和治理取得良好成效,县域生态环境监测与评价考核保持在“基本稳定”的水平。

黄永俊同志指出,环境保护与治理是事关一个地方的经济社会是否科学协调发展的大事,通过多年的倾力治理,宁洱县的环境保护和治理工作已经逐渐从“绿水青山”向“金山银山”迈进。通过调研发现,我们的河道治理成效参差不齐,有的地方源头治理抓得不够扎实和深刻;群众的养成教育有待提高,“散、乱、污”的现象还比较明显,需要持续不断地治理抓落实。

   黄永俊同志强调,我们要继续以问题为导向,持续不断地开展环境保护法的宣传工作,宣传习近平总书记环境保护的思想内涵,形成“人人是环境保护的宣传员和执行者”的工作氛围;打好污染防治的持久战、攻坚战,抓源头,治源头;加大执法力度,动真动硬,绝不手软;加强部门之间的协调联动,形成联席会议制度,努力推进此项工作正常化,规范化,努力营造“宁洱是我家,环境保护治理靠大家”的良好氛围,为使我县山更绿、水更清、气更新、土更净而努力!(徐培春文图)