• 宁洱县人大网欢迎您!今天是
您现在的位置:首页 > 监督纵横

市四届人大代表驻宁代表持证对文团公路建设工作情况进行视察

时间:2019/3/12 15:31:02|点击数:

为全面了解掌握我县公路建设重点项目实施情况,加快项目建设进度,积极助推通畅普洱建设,312日,普洱市第四届人大代表驻宁代表组成由普洱市人大常委会委员、宁洱县人大常委会主任郭朝康为组长的视察组,在宁洱县人大常委会委员及路政、交运等相关部门负责人的陪同下,对文团公路宁洱段建设情况进行视察。

视察组通过查看公路建设现场、座谈交流、听取公路项目建设推进情况汇报,全面了解项目施工进度、征地拆迁、融资、工期计划、工程质量、施工安全和施工难点等情况。

文团公路起点于景东县文井镇文东村,止点于宁洱县磨黑镇团结村,全长129.99公里,宁洱段全长47公里。公路等级为二级,设计时速为40公里和60公里两种。项目总投资估算约21亿元。该工程于2016年开工,计划于今年6月底完成全线主体工程,年底开始油路面铺筑工作,明年雨季前完成竣工验收工作。目前,德安隧道已安全顺利贯通,边坡防护大部分完成,德安大桥正在施工中。

视察组强调,当前我市正进入脱贫攻坚关键时期,文团公路建设对推进我市区域协调发展,拉动景东、镇沅、宁洱经济社会发展,促进全市脱贫攻坚具有重大意义。视察组对项目建设进度、施工管理工作给予充分肯定,并针对存在的问题提出了意见建议:一是各乡(镇)党委、政府要高度重视,完善组织措施,扎实做好群众工作,加快征地拆迁进度,确保项目如期实施。二是项目实施单位要强化质量安全意识、坚持作业标准、落实制度措施,全面抓好工程质量安全工作,确保文团公路项目经得起运营实践和历史检验。三是相关部门要加强沟通,积极协调配合,为公路建设提供优质服务;同时,要高度重视公路建设中群众关心关注的问题,深入分析研究,切实加以解决。四是相关部门要积极筹措资金,加强项目资金监管使用,为项目实施提供强有力的资金保障,确保公路建设顺利推进,如期建成通车。