• 宁洱县人大网欢迎您!今天是
您现在的位置:首页 > 民族立法

宁洱县制定民族立法项目规划

时间:2017/5/5 16:20:04|点击数:

今年来,宁洱县人大常委会针对近年来立法工作相对滞后,现有“条例”对经济社会发展保障作用不强等问题,把民族立法作为本届人大常委会工作的重中之重,配齐配强立法干部队伍,认真研究制定民族立法项目规划,为强力推进立法工作奠定了基础。

县人大常委会立足宁洱地方特点和民族特色,着眼于宁洱经济发展、民族团结、社会和谐的重大事项和急需解决的重点问题,通过公开征集项目、深入调查研究、认真比较筛选,并报请县委同意,拟定了2017年至2021年宁洱哈尼族彝族自治县民族立法项目规划:

一是拟制定条例1件。即《云南省宁洱哈尼族彝族自治县民族团结进步条例》,拟制定上报审议时间为2018年。

二是拟修订条例 2 件。即《云南省普洱哈尼族彝族自治县环境污染防治条例》,拟修订上报审议时间为2019年;《云南省普洱哈尼族彝族自治县林业管理条例》,拟修订上报审议时间为2019年。

该项目规划已按程序报市人大并转报省人大常委会,并下发有关部门执行。