• 宁洱县人大网欢迎您!今天是
您现在的位置:首页 > 通知公告

关于号召全县各级人大代表积极参与扫黑除恶专项斗争的通知

时间:2019/4/18 15:24:51|点击数:

2018年初,中共中央、国务院发出了开展扫黑除恶专项斗争的通知,这是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。按照中央和省委、市委、县委的部署,我县正在开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,希望全县各级人大代表积极响应县委政府的号召,行动起来,积极投身于扫黑除恶专项斗争中,不断增强代表意识,展现代表风采,充分发挥代表作用,为保障我县人民安居乐业、社会安定有序,全面提升人民群众获得感、幸福感、安全感,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战作出积极的贡献。

一、要提高政治站位,增强“四个意识”。全县各级人大代表要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,尤其是习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,自觉把思想和行动统一到中央、省、市、县委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署上来,以实际行动向习近平同志为核心的党中央看齐,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实有效开展。

二、要敢于发声亮剑,坚决同黑恶势力作斗争。扫黑除恶是时代所需,是民心所向。全县各级人大代表对扫黑除恶态度要坚决,对黑恶势力要发声亮剑,勇于制止身边涉黑涉恶行为,坚决不参与黑恶组织,发挥好监督作用,积极支持和监督有关部门依法开展扫黑除恶专项斗争,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战作出贡献。

   三、要密切联系群众,积极宣传和发动群众。全县各级人大代表要密切联系群众,始终坚持以人民为中心,在群众中大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义和原则要求,大力宣传县委、县人民政府扫黑除恶的决心和举措,大力宣传并自觉践行社会主义核心价值观,努力做到扫黑除恶工作家喻户晓、人人皆知。要引导广大群众打消顾虑,积极参与配合,凝心聚力打赢扫黑除恶专项斗争。

 四、要带头遵纪守法,树立代表良好形象。全县各级人大代表要发挥好先锋模范作用,带头遵纪守法,切实管好自己和亲属,严格遵守国家法律法规,坚决不参与黑恶组织,坚决不从事涉黑涉恶违法犯罪,坚决不包庇、放纵黑恶势力,坚决不给黑恶势力织“关系网”,坚决不为黑恶势力提供“保护伞”。主动检举揭发、提供线索,发出好声音,传递正能量,树立好风气,全力助推扫黑除恶专项斗争取得全面彻底胜利。 

 

宁洱哈尼族彝族自治县人民代表大会常务委员会办公室

         2019418