• 宁洱县人大网欢迎您!今天是
您现在的位置:首页 > 自身建设

宁洱县人大常委会专题学习《中国共产党问责条例》

时间:2017/9/21 16:09:26|点击数:

920,宁洱县人大常委会机关集中学习《中国共产党问责条例》。

会议指出,《中国共产党问责条例》是中央审议通过的一部重要基础性党内法规,是党内问责走向精细化、系统化和法治化的重要体现,是全面从严治党、依规治党的重要制度遵循。要充分认识《条例》颁布实施的重大意义,把学习《条例》列入“两学一做”学习教育必学内容,与学习贯彻《党章》及其他党内法规相结合,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉运用法治思维和法治方式推动工作;要充分发挥好党组织从严治党责任的主体作用,始终做到从严治党、守土有责,党员干部要带头落实加强作风建设的各项规定,遵纪守法自觉做到自重自省自警自励,始终做到勇于担当、履职尽责;要把学习贯彻《条例》与履行人大工作职责结合起来、与做好县乡两级人大换届选举工作结合起来、与做好脱贫攻坚工作结合起来、与转变机关工作作风结合起来,以更优良的工作作风,更饱满的精神状态,为党尽职、为民尽责,切实推动各项工作任务落实。

会议还对习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年上的重要讲话精神、脱贫摘帽“695”退出标准、中秋国庆两节期间加强作风纪律建设等内容进行了再学习再强调。